Грохот и пламя: гранатометчики ЗВО уничтожили танки «противника» под Воронежем

22:34 06.12.2020
Практические стрельбы с использованием ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» проходят впервые на новом полигоне «Криница».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) уничтожили танки условного противника на полигоне «Криница» под Воронежем.

Практические стрельбы с использованием ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» проходят впервые на новом полигоне «Криница», открытом 1 декабря текущего года для обучения личного состава.

Также практические занятия в рамках сборов с гранатометчиками стартовали на военных полигонах Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской, Московской областях для более чем двух тысяч военнослужащих соединений и воинских частей ЗВО.

Гранатометчики в течение одного месяца будут совершенствовать знания в квалификации целей, умения точно рассчитывать расстояние до них, вводить поправки на внешние условия, уничтожать бронетехнику неприятеля на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости ПГ-7ВЛ, а также живую силу выстрелами со взрывателями мгновенного действия ВОГ-17. Половина занятий проходит в темное время суток с использованием приборов ночного видения.

Особое внимание на занятиях по тактической и специальной подготовке в рамках маневров военнослужащие уделят различным способам скрытного передвижения и поражения целей с применением приборов наблюдения и прицеливания, определения расстояния до цели и корректированию огня, а также современному опыту ведения локальных военных конфликтов в городских условиях.

На финальном этапе сборов с военнослужащими проведут комплексные контрольные занятия в целях определения степени их боевой выучки и готовности к самостоятельным действиям и действиям в составе подразделения. Кроме того, в каждом соединении состоятся соревнования, в ходе которых выявят лучших снайперов и гранатометчиков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость