Пользователь мессенджера WeChat рассказал о содержащихся в картофеле опасных веществах, которые могут нанести вред организму.
Например, алкалоиды, накапливающиеся в процессе прорастания клубня, чрезвычайно опасны для беременных женщин, так как способны спровоцировать возникновение проблем в развитии плода, находящегося в утробе.
Также быть осторожными с картофелем следует людям, страдающим повышенным уровнем сахара в крови. Для тех, у кого проблемы с почками, чрезмерное употребление этого овоща также представляет опасность из-за содержания калия, который оказывает нагрузку на этот орган.
Кроме того, автор публикации рекомендовал не употреблять в пищу картофель с зелеными пятнами на кожуре.
«Причина — большое содержание соланина. Накапливание данного вещества в организме человека негативно сказывается на здоровье», - передает его слова РИА Новости.
Автор советует при готовке доводить картофель до степени полной готовности, чтобы предотвратить попадание в организм вредных веществ.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»