МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Названы продукты-блокаторы коронавируса

Особые химические соединения способны блокировать ферменты COVID-19.
Анна Касаткина 2020-12-04 08:16:01
© Фото: Alexander Stein, Pixabay

Ряд пищевых продуктов обладают свойствами, которые блокируют распространения коронавируса в организме. К таким выводам пришли ученые из США по результатам исследований.

Лучше всего препятствуют распространению патогена химические соединения в винограде и зеленом чае, отметили исследователи. Вещества в данных продуктах блокируют ферменты-протеазы коронавируса.

Снижать активность ферментов COVID-19 также способны темный шоколад и какао, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Plant Science.

Ранее врач назвал основные продукты-помощнике в борьбе с вирусами, в том числе и с COVID.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню