Названы продукты-блокаторы коронавируса

08:16 04.12.2020
Особые химические соединения способны блокировать ферменты COVID-19.
Названы продукты-блокаторы коронавируса
© Фото: Alexander Stein, Pixabay
Читайте нас на:

Ряд пищевых продуктов обладают свойствами, которые блокируют распространения коронавируса в организме. К таким выводам пришли ученые из США по результатам исследований.

Лучше всего препятствуют распространению патогена химические соединения в винограде и зеленом чае, отметили исследователи. Вещества в данных продуктах блокируют ферменты-протеазы коронавируса.

Снижать активность ферментов COVID-19 также способны темный шоколад и какао, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Plant Science.

Ранее врач назвал основные продукты-помощнике в борьбе с вирусами, в том числе и с COVID.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость