Чистое небо: кадры первых боевых пусков самарских расчетов С-400 под Астраханью

Далее военнослужащим предстоит передислокация из Астраханской области в пункт постоянной дислокации в Самарскую область.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» самарского полка противовоздушной обороны Центрального военного округа провели первые боевые пуски после перевооружения в середине ноября.

По замыслу учений, расчеты обнаружили ракету-мишень «Кабан», имитирующую оперативно-тактическую ракету условного противника. Самарские расчеты отработали сопровождение и на высоте более 15 километров успешно уничтожили цель.

Боевые пуски являются заключительным этапом приема на вооружение самарским зенитным ракетным полком новых систем ЗРС С-400 «Триумф». Далее им предстоит передислокация из Астраханской области в пункт постоянной дислокации в Самарскую область. После чего техника пройдет обслуживание, а расчеты заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства в самарской зоне ответственности.

Ранее стало известно, что расчеты самарского полка прошли переподготовку в учебном центре зенитных ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны в Ленинградской области.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость