МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Назван главный источник загрязнения Волги

Исследование показало, что загрязняющие вещества поступают в реку с диффузным стоком, который является стихийным и неконтролируемым.
Виктория Ивашечкина 2020-12-03 09:43:01
© Фото: shelma25, Pixabay

В Счетной палате РФ заявили, что сброс загрязненных сточных вод в Волгу с 1990-х годов снизился более чем вдвое. При этом, по словам специалистов, на качество воды в реке это не повлияло.

Дело в том, что основной объем загрязняющих веществ попадает в нее диффузным стоком с сельхозполей, промплощадок, дорог. Данный источник является неконтролируемым, сказано в отчете Счетной палаты РФ. 

«Экспертным сообществом ставится под сомнение решающая роль выпусков сточных вод в формировании качества воды в масштабе бассейна реки Волги», - говорится в отчете.

Исследователи ссылаются на данные, согласно которым, загрязняющие вещества поступают в реку с диффузным стоком, который является стихийным и неконтролируемым.

По словам специалистов, большинство водоемов бассейна Волги на протяжении десятилетий характеризуются 3-м и 4-м классами качества воды («загрязненная» и «грязная»). Наиболее напряженная ситуация сложилась в бассейне реки Оки, главным образом в реках Москва и Клязьма.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню