Врач развеяла миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута

В грейпфруте содержится довольно много органических кислот, это и определяет характерный вкус фрукта.
Врач развеяла миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута
© Фото: Сreativ Studio Heinemann, imageBROKER.com, Globallookpress
Читайте нас на:

Грейпфрут, вопреки расхожему мнению, не обладает способностью сжигать жир. Тем не менее, некоторые свойства данного фрукта позволяют назвать его диетическим продуктом.

«Грейпфруты содержат большое количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов и могут быть частью оптимального рациона питания», - рассказала агентству «Москва» главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

В грейпфруте содержится довольно много органических кислот, это и определяет характерный вкус фрукта. Несмотря на это, у грейпфрута нет жиросжигающих свойств, отметила диетолог. Однако его калорийность маленькая, поэтому оправдано включать грейпфрут в рацион.

По словам Стародубовой, грейпфруты можно употреблять вместе с другими овощами и фруктами, но злоупотреблять ими она не советует. Максимальной дозой являются 200-250 граммов 2-3 раза в неделю.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость