Автоэксперт рассказал, где не примут новое водительское удостоверение

10:57 03.12.2020
Владимир Сажин отметил, что перевод на три языка не делает водительское удостоверение международным.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Водительские удостоверения на трех языках, которые начали выдавать в России с 3 декабря, не являются международными. Об этом «Звезде» заявил автомобильный эксперт Владимир Сажин.

По его словам, права с надписями Permis de conduire и Driving licence выдают уже давно, но это не делает их международными. Для того чтобы получить международное удостоверение - документ в виде книжки с переводом на языки Гаагской конвенции 1961 года, - нужно обращаться в ГИБДД.

«Если не нужно будет получать дополнительные документы и это (новое. - Прим. ред.) удостоверение будет приниматься всеми странами мировой конвенции, я думаю, что проблем не будет. Но есть страны, которые не примут данное водительское удостоверение, так как не входят в конвенцию», - уточнил Сажин.

С 3 декабря 2020 года в России появилась возможность оформить водительские права, в которых информация будет указываться на русском, английском и французском языках. Международные права при выезде за рубеж, по информации официальных органов, оформлять не придется.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость