Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Противостояние России: какой политический курс выбрал Байден для «новой Америки»

Также будущий президент Штатов раскритиковал Дональда Трампа за «безответственный» подход к взаимодействию с союзниками.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: Biden, Presidential Transition Vi, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Противостояние России и Китаю будет главным приоритетом новой администрации США в сфере национальной безопасности. С таким заявлением выступил будущий глава страны Джо Байден.

Чтобы дать ответ на новые угрозы и вызовы, считает избранный президент, США потребуется существенно модернизировать свою оборону. При этом эффективно и быстро включиться в работу, по словам Байдена, его команде мешает нынешнее руководство Пентагона.

«Моей команде нужна четкая картина расположения наших сил по всему миру и наших операций по сдерживанию противников. Мы должны видеть, как планируются бюджеты в Минобороны и других ведомствах, чтобы избежать путаницы, которая сыграет на руку оппонентам», - подчеркнул политик.

Безответственным Байден назвал подход администрации Дональда Трампа к взаимодействию с союзниками. Уходящий президент слишком много пытался делать в одиночку, пренебрегая мнением дружественных США стран. Из-за этого авторитет Вашингтона на международной арене значительно ослабел, отметил Байден.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость