Раскрыта «новогодняя» схема кражи денег с банковских счетов

Злоумышленники звонят «клиентам», представляясь им менеджерами кредитных организаций.
Раскрыта «новогодняя» схема кражи денег с банковских счетов
© Фото: Foundry Co, Pixabay
Читайте нас на:

Российские эксперты предупредили о новом виде телефонного мошенничества. Если раньше злоумышленники, как правило, запугивали россиян тем, что с их карт кто-то пытается списать деньги, то теперь предлагают им заработать.

Мошенники звонят жертвам, представляясь им менеджерами банков. Они предлагают своим «клиентам» выгодные вклады.

«Вместо запугивания они предлагают привлекательные продукты, например вклады с повышенной доходностью», - рассказали эксперт, передает «Коммерсант». 

При этом, если человек соглашается на предложение, то ему присылают ссылку на личный кабинет банка. В этом случае сайт имитирует настоящую страницу банка. Далее жертва вводит логин и пароль. После этого злоумышленники получают доступ к счетам и выводят с них средства.

Эксперты назвали данный способ телефонного мошенничества «уникальным», так как злоумышленники играют на жадности клиентов. Также подчеркивается, что жуликов в этой ситуации довольно сложно распознать на фоне роста звонков с предложениями от реальных банков.

Ранее сообщалось, что россияне за год перевели мошенникам порядка 150 миллиардов рублей. При этом 66 из них приходится на доходы псевдобанковских работников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость