МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Вирусолог рассказал, как противостоять «британскому» штамму COVID-19

Опасность нового штамма заключается в том, что он стал более заразным, а вот его патогенность - такая же, как и у первоначального.
Валентина Пескова 2020-12-27 05:05:01
© Фото: pixabay.com

Для того, чтобы защититься от нового, «британского» штамма коронавируса, нужно соблюдать все те же уже не раз озвученные меры предосторожности - соблюдать масочный и перчаточный режим и социальную дистанцию. Об этом рассказал доктор медицинских наук, вирусолог Института имени Гамалеи Виктор Зуев.

Появившийся в Великобритании штамм опасен для человека тем, что он - более заразен. Это значит, что если чихнет зараженный первоначальным штаммом человек, то он заразит троих, находящихся рядом с ним людей, объяснил специалист. А вот инфицированный новым «британским» штаммом - может инфицировать сразу десять человек.

«Главное, что у нового штамма вируса не изменились антигенные свойства, поэтому эффективность вакцины сохраняется и в отношении этого штамма», - рассказал «360» вирусолог.

Мутировавший вариант коронавируса ученые Великобритании выявили в середине декабря. В связи с чем около 25 стран тут же временно закрыли авиасообщение с Туманным Альбионом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню