Вертолеты ВКС РФ произвели воздушную разведку вдоль трассы М-4 в Сирии

Целью маршрута было пронаблюдать с воздуха за участком трассы М-4, а также прилегающих к ней населенных пунктов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Проходит ли полет летчиков армейской авиации воздушно-космических сил (ВКС) в России или в Сирийской Арабской Республике, он всегда начинается с подготовки техники к вылету. Так было и при нынешнем задании, когда пилоты должны были отправиться на разведку вдоль трассы М-4 в Сирии.

Сначала технический состав подготовил вертолетную пару, состоящую из ударного вертолета Ми-35 и транспортного вертолета Ми-8АМТШ, к предстоящему вылету. Задачей летчиков было - провести воздушное патрулирование участка трассы М-4 в провинции Эль-Хасеке, а также прилегающей к ней населенных пунктов.

После приема «боевых машин» и инструктажа руководителя полетами, пилоты совершают свой вылет по маршруту аэродром Камышлия - населенный пункт Тель-Тамер - населенный пункт Мамбрук - аэродром Камышлия. Первым летит вертолет Ми-8АМТШ, в случае какой-либо провокации Ми-35, который прикрывает позади, готов немедленно ответить ракетами.

Для безопасности слева и справа по борту вертолетов находится группа огневой поддержки, специалисты которой внимательно наблюдают за тем, что происходит внизу. А там - простираются поля и небольшие населенные пункты провинции Эль-Хасеке. Но самое главное - это сама трасса М-4, которая является стратегически важным объектом. Задача летчиков и наблюдателей на борту - убедиться в отсутствии скопления отдельно стоящих машин на трассе и незаконных вооруженных формирований вблизи нее.

«Особенностью выполнения полетов в Сирийской Арабской Республике является то что, полеты преимущественно выполняются без ориентиров на местности, на предельно малой высоте и с ограничением использования навигационных систем. Ввиду того, что наша техника, например, вертолет Ми-8, обладает уникальной живучестью и предрасположена к любым климатическим условиям, она абсолютно не подводит», - рассказал Андрей, летчик вертолета Ми-8АМТШ.

Вертолеты армейской авиации ВКС России совершают свои полеты на предельно минимальной высоте 50-100 метров, чтобы полностью контролировать ситуацию вокруг. К счастью, на этот раз незаконных вооруженных формирований и нарушений режима прекращения огня выявлено не было.

Помимо воздушной разведки, летчики принимают участие в воздушном сопровождении колонн российской военной полиции в ходе патрулирования провинции Эль-Хасеке, а также во время совместного российско-турецкого патрулирования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость