МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Счетная палата сообщила об отсутствии госпомощи каждой пятой бедной семье в РФ

Такие выводы приводятся в докладе, посвященном анализу мер правительства по улучшению обеспеченности россиян.
Валентина Пескова 2020-12-25 02:10:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

В Счетной палате РФ отметили, что несмотря на то, основные денежные ресурсы должны быть направлены на поддержку малоимущих граждан, сейчас до них доходит только около пятой части всех соцвыплат. Как указано в докладе, посвященном анализу мер правительства по улучшению обеспеченности россиян, 20% средств из этой группы вообще оказываются за пределами инструментов повышения доходов.

Таким образом пять из более 15 триллионов рублей, которые предусмотрены Счетной палатой в 2019-2024 годах на борьбу с бедностью и повышение доходов населения, не имеют прямого воздействия на достижение этих целей.

Как отметили специалисты, это связано с тем, что комплексная политика государства в сфере обеспечения роста реальных доходов и снижения уровня бедности населения недостаточно систематизирована.

«Ей не хватает доказательной базы и адресности», - указали в Счетной палате.

Как пояснил глава СП Алексей Кудрин, исправить ситуацию могла бы адресная финансовая помощь, например поддержка семей с детьми, и частичная реструктуризация всего комплекса мер. Это позволит улучшить эффективность распределения средств и добиться выполнения указов президента РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню