Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шевцова: Министерству обороны удалось повысить престиж и привлекательность военной службы

14:00 25.12.2020
По словам замминистра, это удалось сделать в том числе из-за роста количества получателей денежных надбавок.
Шевцова: Министерству обороны удалось повысить престиж и привлекательность военной службы
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

О росте количества денежных надбавок и количества их получателей рассказала газете «Красная звезда» замминистра обороны Татьяна Шевцова. Было отмечено, что вопросы социальной защищенности семей военнослужащих находятся в приоритете у Минобороны. 

«В этом году Верховным главнокомандующим было поддержано предложение Минобороны России о повышении денежного довольствия отдельным категориям военнослужащих летного состава, плавсостава, Главного управления Генерального штаба и дивизионов ракетных полков РВСН. Установленная надбавка за особые достижения в службе коснулась более 45 тысяч человек - в среднем их денежное довольствие увеличилось на 23 тысячи рублей в месяц», - привела пример замминистра.

Упомянула Шевцова и выплаты победителям и призерам конкурсов АрМИ - они будут составлять от 40 до 60% от оклада, в зависимости от занятого места. Выплачиваться такая надбавка будет год (до следующих Игр), и ее объемы составят от 4,9 до 34 тысяч рублей в месяц. 

Или, к примеру, установлена дополнительная ежемесячная выплата военнослужащим разведподразделений за особые условия службы. Она составит 50% от оклада по воинской должности - от 6,1 до 14 тысяч рублей в месяц. Кстати, такую надбавку ввели для личного состава дивизионов кораблей Каспийской флотилии.

«В целом, количество получателей ранее установленных надбавок возросло», - подвела итог Шевцова.

Замминистра добавила, что рост надбавок вкупе с повышением денежной компенсации за наем или поднаем жилых помещений контрактникам повысили престиж и привлекательность военной службы, что, в свою очередь, позволило привлечь на нее множество квалифицированных специалистов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость