Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» испытал новое оружие в Японском море

Огонь по мишеням велся из универсальной корабельной артиллерийской установки А-190, которую корабль получил в ходе модернизации, и 30-мм шестиствольных автоматических артиллерийских установок АК-630.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Модернизированный фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» проходит в акватории Японского моря финальную часть заводских ходовых испытаний.

«Плавание осуществляется вдоль берегов. Необходимо точное удержание заданного курса. Необходим контроль безопасности плавания в районе с очень интенсивным судоходством», - рассказал «Звезде» командир минно-торпедной боевой части  Евгений Торосян.

На нынешнем этапе экипаж совместно с представителями промышленности приступил к испытанию новых образцов оружия, установленных на фрегате, сообщили в Минобороны.

В заливе Петра Великого « Шапошниковым» был впервые проведен комплекс артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям. Огонь по мишеням велся из полученной в ходе модернизации универсальной корабельной артиллерийской установки А-190, а также 30-мм шестиствольных автоматических артиллерийских установок АК-630. Испытано торпедное вооружение.

Корабль провел несколько лет у причала «Дальзавода» во Владивостоке, где прошел ремонт и серьезную модернизацию. Из большого противолодочного корабля переформатировался во фрегат.

«Проверены скоростные характеристики фрегата, также работа главного двигателя. Выводили на полную мощность. Техника показала себя с наилучшей стороны. На этом этапе мы переходим уже на проверку средств вооружения, наведения и слежения», - пояснил ведущий специалист по ремонту и модернизации фрегата «Маршал Шапошников» Сергей Мигачев.

«Маршал Шапошников» может похвастаться еще одним новшеством. Один из этапов модернизации затронул машинное отделение и газотурбинные установки. Теперь корабль способен посоревноваться даже с «одноклассниками», недавно сошедшими со стапеля.

Во время испытаний фрегат сопровождает и обеспечивает «чистоту» района корвет «Совершенный» - взаимодействия боевых единиц Тихоокеанского флота еще один этап учений. Впереди экипаж ждет испытание ударных ракетных комплексов «Уран» и «Калибр», которые также недавно появились на борту.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость