Военнослужащие Таманской дивизии поздравили с Новым годом 96-летнего фронтовика

Сводный оркестр исполнил у подъезда Евгения Евдокимова военные марши в качестве музыкального подарка, после чего солдаты преподнесли ветерану новогодний продуктовый набор.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В Подмосковье военнослужащие Таманской мотострелковой дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии ЗВО поздравили 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны, полковника в отставке Евгения Евдокимова с наступающим Новым годом.

Молодые солдаты установили в подъезде дома памятную табличку с надписью: «Здесь живет ветеран», и пригласили Евгения Семеновича на балкон. Когда фронтовик там появился, он увидел, что во дворе дома его ждет сводный оркестр Таманской дивизии. Оркестр исполнил военные марши в качестве музыкального подарка для Евгения Семеновича и поздравил ветерана с наступающим Новым годом, пожелав крепкого здоровья.

По завершению выступления военнослужащие вручили фронтовику новогодний подарок от соединения, а также передали продуктовый набор в рамках оказания адресной помощи подшефным ветеранам. В ответ, поблагодарив за подарок, Евгений Семенович пригласил военнослужащих на чашку чая и рассказал о своих подвигах во время Великой Отечественной войны.

Полковник в отставке Евгений Евдокимов во время войны был командиром взвода 82-миллиметровых минометов горно-стрелкового Краснознаменного полка, участвовал в освобождении Чехословакии. За подвиги был награжден орденом Красной Звезды и орденами Отечественной Войны I и II степеней, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Чехословакии» и другими.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость