Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спецназ Сирии и военные РФ предотвратили атаку условных террористов на порт Тартус

В Сирии прошла очередная совместная тренировка военнослужащих двух стран, на которой благодаря слаженным действия была отбита атака условного противника с воздуха, моря и суши.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Сирийские военнослужащие используют любую возможность перенять опыт современной антитеррористической тактики у российских коллег.  По условию новых совместных учений, прошедших в САР, сирийский спецназ вместе с нашими военными должен  был предотвратить попытку террористов на начиненном взрывчаткой автомобиле прорваться в порт Тартус.

Нападающих встретило серьезное сопротивление. Сначала на пути условных диверсантов встал БТР. Однако через несколько минут, по замыслу учений, он был подорван из ручного гранатомета. Затем нападавшие пытались прорваться в порт в пешем строю. После короткой перестрелки с военными, бой перешел в рукопашную.

У КПП угрозу ликвидировали, однако боевую тревогу объявили по всем постам и на всех кораблях Тартуса. Одновременно с попыткой прорыва на суше пункт морского базирования атакован с моря. На перехват были отправлены быстроходные катера «Раптор» с боевыми пловцами морского спецназа ВМФ. Военные этого подразделения обучены подводному рукопашному бою и оснащены специальным оружием, которое способно стрелять сквозь толщу воды. В результате на глубине разворачивается схватка и спустя 10 минут пленные оказываются уже на палубе нашего корабля.

Но военных Сирии и РФ подстерегает еще одна угроза - с воздуха. В атаку идут сразу пять ударных дронов. Однако их фиксируют зенитно-ракетные комплексы «Панцирь», которые защищают небо над нашей базой в Тартусе. Одновременная атака на суше, с моря и с воздуха отбита, условный противник уничтожен. Главная задача совместной тренировки - отработка слаженных действий российских и сирийских военнослужащих - выполнена.

Тартус, будучи крупным портом, является заманчивой целью и играет одинаково важную роль как для военных, так и для экономики Сирийской республики. Поэтому совместные тренировки здесь проходят регулярно.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость