Главный врач больницы в Коммунарке предупредил о третьей волне пандемии

В три волны проходили самые крупные эпидемии прошлого.
Главный врач больницы в Коммунарке предупредил о третьей волне пандемии
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда
Читайте нас на:

После второй волны пандемии стоит ожидать наступление третьей. Такое мнение высказал главный врач больницы в Коммунарке, лечивший первого в России пациента с коронавирусом, Денис Проценко.

Медик объяснил, что в три волны проходили самые крупные эпидемии, такие как испанка и свиной грипп. Кроме того, всплеск заболеваемости всегда зависел от сезона.

«Это не мой прогноз - трезвого исторического анализа», - цитирует его «Российская газета».

Проценко отметил, что к настоящему моменту в стране научились разграничивать пациентов с потенциально тяжелым течением COVID-19 и с легким. Это позволило разгрузить больницы, оставив стационар только для тех, кто нуждается в более серьезном лечении.

Специалист также указал, что качество медицинских услуг для больных коронавирусом в постоянных и резервных госпиталях одинаковое. В организации одного из запасных госпиталей главврач принимал участие лично.

Ранее эпидемиолог рассказал, что в Великобритании в настоящее время наблюдаются признаки начала третьей волны распространения коронавирусной инфекции. Увеличение заболеваемости в стране связано с появлением нового особо заразного штамма вируса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость