Американский журнал назвал Ласицкене лучшей прыгуньей в высоту 2020 года

В 2020 году российская спортсменка Мария Ласицкене стала победителем всех пяти турниров, в которых принимала участие.
Американский журнал назвал Ласицкене лучшей прыгуньей в высоту 2020 года
© Фото: Александр Кондратюк, РИА Новости
Читайте нас на:

Трехкратная чемпионка мира, россиянка Мария Ласицкене признана лучшей прыгуньей в высоту 2020 года по версии американского журнала Track & Field. В текущем году нашей спортсменке удалось выиграть все пять турниров, в которых она принимала участие, указано на сайте издания.

Лучший результат Ласицкене показала на турнире «Русская зима» 9 февраля, где ей удалось преодолеть планку высотой 2,05 метра. На второе место в списке лучших прыгуний в высоту в этом году журналисты поставили украинку Ярославу Магучих, на третьем расположилась еще одна представительница Украины Юлия Левченко.

В мужском рейтинге в данном виде спорта лучшим в этом году также признан представитель России - бронзовый призер чемпионата мира 2019 года Илья Иванюк. Второе место - у британца Тома Гейла, третье - у белоруса Максима Недосекова.

27-летняя Мария Ласицкене является единственной в мире трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту (2015, 2017, 2019 годы), двукратной чемпионкой мира в помещении (2014, 2018 годы), чемпионкой Европы 2018 года и многократной победительницей чемпионата России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость