Зеленского просят вернуть звание Героя Украины Бандере и Шухевичу

Ранее президент Украины заявлял, что на вопрос о месте Бандеры в истории должно ответить время.
Зеленского просят вернуть звание Героя Украины Бандере и Шухевичу
© Фото: Anatolii Stepanov, ZUMAPRESS, Globallookpress
Читайте нас на:

Тернопольский областной совет на западе Украины просит Владимира Зеленского вернуть звание Героя Украины лидерам украинских националистов Степану Бандере и Роману Шухевичу. Об этом сообщает агентство «Укринформ».

Второго августа 2011 года Высший административный суд Украины оставил в силе решения низшей инстанции о незаконности президентских указов о присвоении звания «Герой Украины» Бандере - лидеру Организации украинских националистов, одному из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии* и бывшему главнокомандующему УПА Шухевичу. В Тернопольском областном совете призвали Зеленского «не повторять ошибок предыдущих президентов Украины».

«Просим не повторять ошибок предыдущих президентов Украины и для восстановления справедливости вернуть звание Героя Украины с вручением ордена Государства (посмертно) Роману Шухевичу и Степану Бандере за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство», - цитирует агентство просьбу совета.

* Украинская повстанческая армия - экстремистская организация, запрещена в РФ. УПА была сформирована в октябре 1942 года. Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с фашистами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость