Гранатометы в горах: российские военные в Таджикистане провели учение

13:32 23.12.2020
Участники стрельб задействовали гранатометы АГС-17 и РПГ-7В
Гранатометы в горах: российские военные в Таджикистане провели учение
© Фото: Министерство Обороны России
Читайте нас на:

Российские войска в Таджикистане провели стрельбы из гранатометов АГС-17 и РПГ-7В. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа. 

Учение состоялось на горном полигоне Ляур. Военнослужащими был отработан комплекс учебно-боевых задач. Отрабатывались как навыки ведения современного боя и разведки местности, так и способность быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Бойцы вели огонь из противотанковых гранатометов РПГ-7В, объектом стрельбы были движущиеся цели, имитирующие танки условного противника. Огонь велся на дистанциях от 200 до 350 метров. Сами мишени двигались на рельсовой платформе, заходя с фронта и флангов.

Отступающая живая сила условного противника была уничтожена мотострелками, усиленными 30-мм автоматическими станковыми гранатометами АГС-17.

В тренировке было задействовано более пятисот военнослужащих. Они успешно выполнили более 30 огневых задач со сменой огневых позиций, было поражено около двухсот мишеней.

201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане — крупнейший военный объект Вооруженных сил РФ за ее пределами России. Она располагается городах Душанбе и Бохтаре. В нее входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, а также разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость