Продюсер Андрей Разин решил выкупить памятник Аленке из Нововоронежа

Известный по работе с группой «Ласковый май» продюсер рассказал, что памятник символизирует для него уходящий год и память о нем.
Продюсер Андрей Разин решил выкупить памятник Аленке из Нововоронежа
© Фото: Михаил Бормотов, РИА Новости
Читайте нас на:

Музыкальный продюсер Андрей Разин, известный по работе с группой «Ласковый май», захотел выкупить установленный в Нововоронеже памятник Аленке, внешний вид которого вызвал много вопросов у общественности. После установки фигуры на простояла на площади всего несколько дней, после чего ее демонтировали, так прохожие стали жаловаться на ее непривлекательность.

«Я принял решение оплатить все расходы по покупке и транспортировке памятника Аленке, который был демонтирован в Воронежской области», - написал Разин в своем Instagram.

Продюсер заметил, что памятник Аленке он хочет сохранить для себя, как напоминание об уходящем 2020 годе, несмотря на то, что он был самым тяжелым и страшным не только для России, но и для всего мира. Единственное, что Андрей Разин, проживающий в Ставрополе, пока не решил - в каком месте лучше этот памятник установить. Поэтому попросил на этот счет совета у подписчиков.

Спорный памятник был открыт в Нововоронеже 18 декабря в честь 250-летия села Новая Аленовка. По местной легенде, Аленка пришла на Дон, нашла красивое место у небольшого ручья и позвала туда людей, после чего они основали это селение.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость