Ракетная бригада ЗВО выполнила пуски из «Искандер-М» в рамках учений в Ивановской области

В учениях было задействовано более 100 военнослужащих и порядка 40 единиц вооружения.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В Ивановской области военнослужащие ракетной бригады гвардейской танковой армии Западного военного округа приняли участие в масштабном учении по управлению ракетными ударами. В ходе него были проведены электронные пуски из оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М».

© Минобороны РФ

В рамках практической части занятия расчеты ОТРК «Искандер-М» совершили 50-километровый марш в незнакомый район. Военнослужащие отработали задачи по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, замаскированных под геодезистов.

По прибытии на место проведения специальных занятий расчеты организовали маскировку ракетных комплексов, выполнили нормативы по развертыванию оперативно-тактических комплексов, установили устойчивую связь и провели учебные (электронные) пуски ракет.

© Минобороны РФ

По результатам проведения электронных пусков, действия отдельной ракетной бригады гвардейской танковой армии были оценены на «отлично». Всего в электронных пусках было задействовано более 100 военнослужащих и порядка 40 единиц вооружения, военной и специальной техники танкового объединения ЗВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость