Психолог назвала вещи, которые нужно сделать перед Новым годом

Специалист посоветовала реализовать то, что обычно откладывается из-за суматохи будней.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Психолог, психотерапевт Айна Громова рассказала «Звезде», что нужно успеть сделать в преддверии новогодних праздников. В первую очередь перед приходом 2021 года врач посоветовала разобраться с ненужными вещами.

«Первое, я бы порекомендовала избавиться от ненужных вещей. Может кому-то подарить, может продать, отдать на благотворительность. То есть сделать свой дом менее захламленным, чтобы у вас появилось ощущение какого-то пространства. Это принесет определенный эмоциональный комфорт», - указала специалист.

Вторым пунктом психолог назвала  встречу с тем, кого человек давно не видел. Громова подметила, что именно в предпразднечный период, когда большинство дел уже закончены, стоит осуществить подобные планы, чтобы в будущем снова не потеряться в занятости и суматохе.

«Наверняка у вас такие люди есть. И когда в суматохе в течение года все хочется увидеть какого-то человека, а времени нет, чтобы в следующем году ситуация не повторилась, лучше увидеться сейчас», - отметила эксперт.

Следующим пунктом Громова посоветовала помириться с дорогими людьми, в случае, если между вами остались какие-то обиды.

«Не уходить в новый год с ощущением разочарования, с ощущением накопленных обид. Если человек сам готов восстановить ваши отношения, стабилизировать их, вернуть их, вы можете выйти на новый уровень», - объяснила она.

По словам Громовой, эмоциональная боль всегда, независимо от того, какой сейчас год, приносит большое эмоциональное истощение.

Далее психотерапевт посоветовала реализовать какой-то необычный для себя поступок, который все время откладывается в долгий ящик.

«В суматохе часто мы не находим времени совершить для себя какой-то поступок, который не является первоочередным, но он был бы для нас желанным», - сказала специалист.

Она объяснила, что у человека снижается реакция на постоянно действующие стимулы. Именно поэтому такое новое занятие окажет благотворное влияние, прорвавшись сквозь однотипные эмоциональные стимулы повседневности и ощущение апатии.

Следующий пункт – совершить какое-то доброе дело. И напоследок Громова порекомендовала обязательно сделать ревизию своей жизни. Психолог подчеркнула, что новая жизнь никогда не начнется, пока человек сам не придет к тому, что это должно случиться. Чтобы сделать какие-то выводы, нужно осознать здесь и сейчас, устраивает ли человека его жизнь, и если нет, - менять ее.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость