Гром в горах Кавказа: в ЮВО прошли боевые стрельбы из «Гвоздик»

16:42 22.12.2020
На пути условного противника создали зону заградительного огня, остановившую как саму атаку, так и подход подкреплений.
Гром в горах Кавказа: в ЮВО прошли боевые стрельбы из «Гвоздик»
© Фото: Министерство Обороны России
Читайте нас на:

Артиллеристы 58-й общевойсковой армии ЮВО провели боевые стрельбы по позициям условного противника в горах Дагестана. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа. 

Замысел учения предполагал наступление условного противника. Артиллеристы мотострелкового соединения 58-й армии противопоставили этому свои 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика». На пути неприятеля была создана зона заградительного огня, остановившая как саму атаку, так и подход подкреплений.

Помимо самих стрельб, артиллеристы отрабатывали навыки и взаимодействие на маршах, занятие огневых позиций, скорость развертывания, использование фортификационного оборудования и маскировку позиций.

Особое внимание уделили умению работать на навигационной аппаратуре, артиллерийской баллистической станции, гирокомпасе, средствах связи, изучению тактики разведки в горах. А также принятию командирами решения на огневое поражение целей в контексте местности и климатических условий.

В учении участвовало более 300 военнослужащих Южного военного округа, а также полсотни единиц вооружения и военной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость