Путин подписал закон, позволяющий использовать материнский капитал для военной ипотеки

14:33 22.12.2020
С марта 2019 года под запрет маткапитала случайно попадала ипотека для военных. Теперь этот пункт исправили.
Путин подписал закон, позволяющий использовать материнский капитал для военной ипотеки
© Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Владимир Путин подписал закон, позволяющий использовать средства маткапитала на первоначальный взнос или погашение ипотеки от организаций, обеспечивающих жильем военных.

С марта 2019 года законодательство не позволяло направлять средства материнского капитала на приобретение или строительство жилья по ипотечным договорам с некредитными организациями, неподконтрольными Банку России и другим государственным органам. Получалось, что под запрет попадала и ипотека для военных.

Теперь же это недоразумение исправлено. Подписанный закон разрешает направлять материнский капитал на уплату первоначального взноса или погашение основного долга, а также процентов по займам на приобретение или строительство жилья, предоставленным «учреждением, созданным по решению правительства Российской Федерации для обеспечения функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и реализации Министерством обороны Российской Федерации функций уполномоченного федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость