Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский военный в состоянии наркотического опьянения забрел на позиции ЛНР

У украинского военного из-за наркотического опьянения наблюдалась полная дезориентация в пространстве и несвязная речь.
Украинский военный в состоянии наркотического опьянения забрел на позиции ЛНР
© Фото: НМ ЛНР
Читайте нас на:

Украинского дезертира задержали в ЛНР. Речь идет о младшем сержанте Александре Пупко из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на начальника управления НМ ЛНР Яна Лещенко. По его данным, 17 декабря военнослужащий ВСУ самовольно оставил часть и направился к позициям ЛНР рядом с населенным пунктом Славяносербск. Было принято решение не открывать огонь в сторону безоружного солдата ВСУ.

На позиции ЛНР мужчина 1991 года рождения пришел в разорванной и грязной одежде, без теплой куртки и в одном ботинке. Уроженцу села Немовичи Сарнинского района Ровненской области оказали первую медицинскую помощь на месте задержания.

Как пояснили в НМ ЛНР, у украинского военного из-за наркотического опьянения наблюдалась полная дезориентация в пространстве и несвязная речь, на теле были обнаружены множественные следы от внутривенных инъекций, ссадины на локтях и ногах, следы обморожения ног из-за длительного пребывания на холоде без теплой обуви. Результаты анализа крови украинского военного выявили содержание барбитуратов, амфетаминов и марихуаны.

Лещенко добавил, что в настоящий момент жизни Пупко, который находится под медицинским наблюдением, ничего не угрожает.

Начальник управления НМ ЛНР также подчеркнул, что это не первый подобный случай за неделю. Так, ранее на их позиции пришел еще один военнослужащий из 14-й бригады ВСУ Николай Тарасюк, в крови которого были обнаружены наркотики и алкоголь. Спасти украинского военного не смогли, поскольку доза спиртного и наркотических веществ была слишком велика, пояснил Лещенко.  

Он добавил, что Пупко, Тарасюк и еще один украинский военный 12 декабря отмечали День сухопутных войск Украины, после чего подались в бега. По словам начальника управления НМ ЛНР, ВСУ сейчас ищут третьего дезертира.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость