Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рогозин назвал новые санкции США глупыми и вредными

11:08 22.12.2020
Глава Роскосмоса привел убедительные доказательства бессмысленности совершаемых Соединенными Штатами действий.
Рогозин назвал новые санкции США глупыми и вредными
© Фото: Roman Vondrous, CTK, Globallookpress
Читайте нас на:

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин назвал новые санкции США против России незаконными, глупыми и вредными. Свое мнение он выразил в соответствующем посте на своей странице в социальной сети.

«Что можно сказать об этих санкциях? Они незаконны, впрочем, как и все, ранее вводимые против российских физических и юридических лиц санкции. Они глупы, поскольку к “конечным военным пользователям” произвольно отнесены компании, которые таковыми не являлись и не являются. Эти санкции вредны, потому как создадут дополнительные препятствия и раздражения в столь важном сотрудничестве россиян и американцев в космосе, в частности на МКС», - говорится в записи Рогозина в Facebook.

В качестве примера необдуманности санкций со стороны США глава Роскосмоса привел самарское предприятие «Прогресс», на котором производят ракеты-носители «Союз-2», с помощью которых в том числе и американские астронавты попадают на МКС.

«Теперь, получается, у наших американских коллег вновь "батут заработал", и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец. Не рановато ли, коллеги, вдруг опять ваш "батут" порвется и придется вновь из нашего колодца свою страсть к космосу удовлетворять?» - отметил Рогозин.

В завершение своего послания он потребовал от правительства США немедленно отменить введенные санкции и посчитать их недоразумением.

Напомним, ранее в США опубликовали новый список из нескольких десятков российских и китайских предприятий, против которых в Соединенных Штатах вводятся санкции.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость