Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые ЗРК «Бук-М3» впервые заступили на боевое дежурство в ЦВО

Зенитные ракетные комплексы средней дальности впервые заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства на территории Центрального военного округа (ЦВО).
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Новые зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», дислоцированные в Алтайском крае, заступили на боевое дежурство. Современным боевым машинам предстоит выполнить задачи по охране воздушного пространства на территории Центрального военного округа (ЦВО).

После заступления ЗРК алтайское соединение в пять раз увеличило свои боевые возможности, для чего даже не понадобилось расширять штат должностного состава. Личный состав соединения, дислоцированного в Бийске, ранее прошел переподготовку на «Бук-М3».

После чего расчеты выполнили боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, и были переброшены в пункт постоянной дислокации. Там специалисты выполнили все необходимые работы по техническому обслуживанию.

«Отличительной чертой комплекса является то, что его огневые способности дают возможность поражать все летательные аппараты существующие и перспективные», - пояснил временно исполняющий обязанности командира алтайского соединения ПВО подполковник Игорь Семенов.

ЗРК «Бук-М3» позволяет перехватывать практически все крылатые ракеты и аэродинамические цели. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке - шесть. Отличительными особенностями новых ЗРК по сравнению с предыдущими версиями является увеличенная грузоподъемность шасси под большее количество ракет, улучшенный комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость