МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин сравнил размеры военных бюджетов и сети военных баз России и США

Глава государства заявил, что военная инфраструктура НАТО приближается к границам РФ.
Андрей Аркадьев 2020-12-17 15:42:01
© Фото: Пресс-служба президента РФ © Видео: ТРК "Звезда"

США имеют огромную сеть военных баз по всему миру, тогда как военные расходы РФ гораздо меньше, отметил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг. Он напомнил, что именно США в свое время вышли из договора по противоракетной обороны.

«Это же не мы сделали. И мы вынуждены ответить созданием новых систем оружия, которые купируют наши угрозы. Потом наши коллеги вышли из Договора по ракетам средней и малой дальности. Это мы, что ли, вышли? Нет, это наши партнеры американские», - сказал президент.

Он добавил, что США также вышли из Договора по Открытому небу.

«Сейчас есть угроза прекращения договора СНВ. Тогда вообще не останется никаких ограничений, связанных с ограничением гонки вооружений. Мы призывали и призываем хотя бы на год продлить этот договор», - подчеркнул Путин.

Президент отметил, что гиперзвуковых систем вооружения, как у России, в мире ни у кого нет, но РФ открыта для переговоров, к которым, однако, никто до сих пор никто приступил.

Напомним, Путин 16 октября предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год. Позже в МИД РФ заявили, что Москва готова вместе с Вашингтоном взять на себя обязательство о заморозке ядерных боезарядов ради продления СНВ-3 на год.

В феврале 2021 года истекает срок действия Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Документ был подписан 8 апреля 2010 года президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой  и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он заменил договор о СНВ 1991 года (ДСНВ) и после вступления в силу заменил Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов 2002 года (ДСНП). Соглашение можно продлить по согласию сторон, но не более чем на пять лет.

Согласно договору СНВ-3, стороны сокращают количество своих ядерных боезарядов до 1,5 тысячи единиц, а также ограничивают количество другого вооружения, в том числе межконтинентальных баллистических ракет.

 

 

 

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню