МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Ростовской области на боевое дежурство заступила новая радиолокационная станция «Небо-УТ»

В 2020 году в войска ЮВО поступили на вооружение 8 новых и модернизированных радиолокационных станций.
Тамара Астапенкова 2020-12-15 07:22:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: Минобороны РФ

В Ростовской области на боевое дежурство заступила новая радиолокационная станция «Небо-УТ», которая значительно повысит возможности по обнаружению различных воздушных целей, включая низколетящие и имеющих малую отражающую поверхность.

Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УТ» способна находить и сопровождать как аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, крылатые ракеты), так и баллистические цели (боевые блоки ракет), также определять государственную принадлежность и передавать информацию на командный пункт или зенитным комплексам. Кроме того, имеется возможность пеленговать источники помех и определять их местоположение.

Новая РЛС продолжает серию систем РЛС «Небо-У» с измененным составом оборудования, выполненным на новой элементной базе. Она повысила боевые возможности ЮВО по контролю воздушного пространства на юге России.

В 2020 году в войска ЮВО поступили на вооружение 8 новых и модернизированных радиолокационных станций, в том числе «Небо-УТ», «Подлет-К1», РЛС39Н6 и «Десна».  

В рамках приема и передачи нового оборудования военнослужащие провели тренировку по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника на аппаратную станции. В ближайшее время все станции заступят на боевое дежурство.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню