Разгонный блок «Бриз-М» штатно отделился от «Ангары-А5»

Пуск ракеты космического назначения «Ангара-А5» был осуществлен 14 декабря с космодрома Плесецк в Архангельской области.
Разгонный блок «Бриз-М» штатно отделился от «Ангары-А5»
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В расчетное время в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск Воздушно-космических сил в установленных районах Республики Коми, Томской области и акватории Филиппинского моря прошло отделение I, II и III ступеней и сброс головного обтекателя РКН «Ангара-А5».

Через 12 минут после старта орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки отделился от третьей ступени РН «Ангара-А5».

Дальнейшее выведение орбитального блока на целевую геостационарную орбиту будет осуществляться с помощью РБ «Бриз-М» по типовой девятичасовой трехимпульсной схеме с четырьмя включениями маршевого двигателя разгонного блока.

Пуск ракеты космического назначения «Ангара-А5» был осуществлен сегодня, 14 декабря, в 08 часов 50 минут (мск) боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил с космодрома Плесецк в Архангельской области.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость