МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Кот Матроскин и вишневый морс: в Москве появилась необычная композиция в честь Олега Табакова

Скульптурная композиция «Атом Солнца Олега Табакова» создана на средства родных, друзей, учеников и коллег артиста.
Анна Касаткина 2020-12-14 19:20:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Необычную скульптурную композицию под названием «Атом Солнца Олега Табакова» открыли в Москве. Ее презентация приурочена к 85-летию со дня рождения Народного артиста СССР.

Композиция появилась у Новой сцены театра Олега Табакова, автором стал скульптор Александр Рукавишников. Мастер изобразил Табакова сидящим на подмостках в алом шарфе. Он опирается на «Атом Солнца» - символ его артистического таланта.

Рядом с Табаковым примостился кот Матроскин, с другой стороны изображены дары для артиста: бутылка его любимого вишневого морса, черный хлеб как символ щедрости и помидоры, так как своих учеников Табаков нередко сравнивал с крепкими томатами, подходящими для засолки.

Композиция «Атом Солнца Олега Табакова» создана на средства родных, друзей, учеников и коллег артиста.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню