МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ: в России могут временно заморозить цены на масло и сахар

Речь идет о 95 рублях за 1 литр подсолнечного масла при покупке у производителей и 110 рублях для конечного потребителя, а также о 36 и 45 рублях за 1 килограмм сахара соответственно.
Ян Брацкий 2020-12-14 01:40:01
© Фото: pixabay.com

Продавцы могут заморозить закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января 2021 года на следующие три месяца. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Минпромторгу, Минсельхозу, Минэкономразвития и ФАС.

Производители готовы пойти на фиксацию цен, отметил директор Масложирового союза Михаил Мальцев. С его слов, компании сейчас балансируют между сельхозпроизводителями и торговыми сетями, у каждого из которых своя наценка. Поэтому в Союзе приветствуют вмешательство государства в процесс ценообразования.

Ранее проблему роста цен на продукты озвучил президент страны Владимир Путин. Девятого декабря он провел совещание по экономическим вопросам. Глава государства потребовал нормализовать ситуацию и не допускать взрывного роста цен на продукты питания.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню