МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Мой нежный Гафт, мой нервный гений» - в России скорбят по Валентину Гафту

Актер запомнился всем как требовательный, но добрый и талантливый человек.
Алексей Курильченко Карина Харитонова 2020-12-12 21:57:01
© Фото: Pravda Komsomolskaya Russian Look Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

В России вспоминают Валентина Гафта -актер скончался сегодня, на 86-м году жизни. Свою первую роль Гафт сыграл в фильме Михаила Ромма «Убийство на улице Данте». Другие за спиной шептались - он зажат и неубедителен. Всю свою жизнь Гафт доказывал всем обратное.

Главным правилом актера было не играть, а проживать жизнь своего героя. Гафт всегда был крайне требователен к сете и своим партнерам на сцене.

Не все сразу оценили талант актера - Эльдар Рязанов даже слышать не хотел о Гафте. Но позже стал восхищаться его игрой, когда актер по два часа на озвучке «Гаража» переговаривал одну и ту же фразу в поисках идеала.

В 70- он открыл в себе талант поэта. Его эпиграммы получались тонкими и остроумными, а зачастую и обидными для тонких натур других артистов. Но получить такую эпиграмму в актерской среде считалось невероятно почетно.

В последние годы жизни Гафт писал пьесу, в которой хотел рассказать обо всем, что было для него важно. Главную ее суть он резюмировал накануне своего 80-летия: «Я счастлив - ведь все могло быть намного хуже...».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню