МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Великобритании женщина зарабатывала на нагретом на батарее хлебе

Баркер-Миллс давала объявления в местных газетах, утверждая, что ее пекарня является социальным предприятием, которое демонстрирует, что бывшие преступники могут внести серьезный вклад в общество.
Ирина Киселенко 2020-12-12 21:45:01
© Фото: pixabay.com

Франческа Баркер-Миллс притворилась пекарем и обманывала не только инвесторов, но и собственных друзей.

В 2013 году она избежала тюрьмы и через два года открыла пекарню The Barker Baker в английском городе Литтлборо, в графстве Большой Манчестер. Хозяйка пекарни рассказывала всем о том, как выпечка изменила ее жизнь, и многие поверили ей, хотя ранее она была привлечена к ответственности в связи с мошенничеством. А на самом деле она использовала свой бизнес для того, чтобы присвоить деньги потенциальных инвесторов, своего арендодателя и друзей.

Купленный хлеб нагревали на батарее, выдавая его за свежевыпеченный в пекарне, пишет Manchester Evening News.

В период с 2015 по 2017 год женщина обманула четырех человек, в общей сложности нанесенный ею ущерб превысил 60 тысяч фунтов (около 5,8 миллиона рублей). В ходе слушания 10 декабря суд приговорил ее к лишению свободы сроком на два года и три месяца.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню