Бомбометание и дозаправка в воздухе: в частях ЮВО успешно прошли командирские полеты в сложных метеоусловиях

Опытные летчики выполнили наиболее сложные элементы учебно-боевой и пилотажной подготовки, в том числе в непростых метеоусловиях.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Сотни часов провели в воздухе экипажи штурмовиков Су-25 и вертолетов Ка-52. В авиачастях Южного военного округа прошли командирские полеты.

Опытные летчики выполнили наиболее сложные элементы учебно-боевой и пилотажной подготовки, в том числе в непростых метеоусловиях. Они отработали взлет и посадку - днем, ночью, в условиях плохой видимости - пилотирование на малых и сверхмалых высотах, бомбометание, дозаправку в воздухе, уход на второй круг.

«Особенность нынешних командирских полетов – освоение новейшей авиационной техники, поступившей в войска округа в текущем году – многоцелевых истребителей Су-30СМ, вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и др.», - пояснили в Минобороны.

Особое внимание уделили совместным действиям экипажей и наземной группы управления при возникновении нештатных ситуаций. Всего в ходе командирских полетов летчики ЮВО провели в воздухе не менее 300 часов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость