Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские миротворцы применили «Уран-6» при разминировании территории аэропорта Степанакерта

05:57 11.12.2020
Чтобы люди могли вернуться домой, саперы в первую очередь проверяют дороги, жилые здания и объекты инфраструктуры - газопроводы и опоры линий электропередачи.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Радиоуправляемый комплекс «Уран-6» применили российские миротворцы, чтобы разминировать территорию аэропорта у города Степанакерт. Об этом сообщили в Минобороны России.

Бронированный робот-сапер специальным тралом буквально прочесывает землю в поисках мин и снарядов. После конфликта в Нагорном Карабахе неразорвавшихся боеприпасов остались тысячи. И «Уран-6» помогает военнослужащим находить их быстро и безопасно. Таких роботов использовали еще в Сирии, разминируя Алеппо и Пальмиру.

В Нагорном Карабахе с начала миротворческой операции уже разминировано больше 80 гектаров территории, 24,8 километра дорог, 168 домостроений и шесть социально значимых объектов, обнаружены и обезврежены 4 577 взрывоопасных предметов. Чтобы люди могли вернуться домой, саперы в первую очередь проверяют дороги, жилые здания и объекты инфраструктуры - газопроводы и опоры линий электропередачи.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость