МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Обмеление реки Дон парализовало движение кораблей в регионе

Причиной уменьшения уровня воды объявлена засуха и крупный антициклон.
Алексей Курильченко Виталий Никулин 2020-12-11 21:58:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Отсутствие осадков и сильный антициклон стали причиной резкого уменьшения уровня воды в реке Дон. По сообщениям синоптиков, так мало осадков Ростовской области не было с конца 19 века. Сильный ветер буквально «сдувает» воду в Таганрогский залив.

Обмеление парализовало движение кораблей - выход в Азовское море закрыт. Тем временем на другой стороне - в западной Украине - вода выходит из берегов.

Из-за сильного ветра, вызванного антициклоном, островная часть Азова оказалась отрезана от большой земли - около 200 жителей буквально остались без хлеба на двое суток. Сотрудники МЧС идут на риск и пытаются переправиться на остров Задонский, несмотря на шторм - людям нужна помощь.

По прогнозам Гидрометцентра, ветер может измениться к середине декабря. А пока местные жители наблюдают за тем, как Азовское море постепенно превращается в болото.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню