Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Ростове-на-Дону построили новый военный городок с филиалом парка «Патриот»

Проект предназначен для 103-го полка 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Ростове-на-Дону построили новый военный городок. Менее, чем за год, строители возвели здание КПП, три казармы, столовую и здание штаба полка. На территории городка организовали также малый филиал парка «Патриот» с выставкой военной техники.

Проект предназначен для 103-го полка 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа.  Командующий ЮВО торжественно открыл новый полковой дом и вручил знамя как главную реликвию и официальный символ подразделения.

Казармы рассчитаны примерно на 630 человек и построены по новейшим технологиям из быстровозводимых металлических конструкций. Внутри создана учебно-материальная база и вся необходимая инфраструктура для комфортного пребывания: стиральные машины, комнаты досуга, интерактивные информационные терминалы, специальные тренажеры. Военнослужащие смогут отрабатывать навыки стрельбы и вождения также и в виртуальном пространстве.

Одной из главных особенностей городка оказался пункт призыва по контракту, расположенный при воинском подразделении. Таких в Южном военном округе больше нет. Таким образом, каждый кандидат сможет непосредственно перед подачей заявки ознакомиться с будущими условиями прохождения воинской службы.

Строительство городка продолжается, впереди - второй этап.  До конца года в нем еще появятся три казармы, спортивные площадки, фонтан и часовня.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость