В Неваде прошли пассажирские испытания сверхскоростного вакуумного поезда

Испытания прошли на полигоне DevLoop в Неваде.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ssulayem, twitter
Проезд капсулы
Читайте нас на:

Американская компания Virgin Hyperloop провела тестовую поездку по тоннелю с пассажирами в капсуле.

Участие в поездке принял соучредитель компании Джош Гилель и директор отдела пассажирских перевозок Сара Лучиан. Двухместная капсула проехала по тоннелю длинной в 1,5 км. Сама капсула может вмещать до 28 человек. Скорость данного транспорта максимально составляет 160 километров в час. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Мы успешно продемонстрировали, что Virgin Hyperloop не только может безопасно поместить человека в капсулу в условиях вакуума, но и показали, что у компании есть продуманный подход к безопасности, который был подтвержден независимой третьей стороной», - заявил генеральный директор Virgin Hyperloop Джей Уолдер.

Компания Virgin Hyperloop основана в 2014 году. Сейчас она принадлежит предпринимателю Ричарду Бренсону, который вложил в ее развитие несколько десятков миллионов долларов инвестиций.

Идею Hyperloop (англ. «гиперпетля») представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор Илон Маск. Он собирался построить не только состав, но и особую трубу, по которой он будет идти.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость