Полиция разгоняет протестующих у здания ЦИК в Тбилиси

22:50 08.11.2020
В результате столкновений есть пострадавшие.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Стрингер РИА Новости
Читайте нас на:

Полиция разгоняет протестующих против итогов парламентских выборов около здания ЦИК Грузии в Тбилиси. По данным СМИ, против участников митинга применяют водометы, в ответ они забрасывают правоохранителей камнями.

В результате столкновений есть пострадавшие, сообщает ТАСС. На месте мобилизованы бригады скорой помощи.

Кроме того, сообщалось, что полиция применила против протестующих слезоточивый газ, однако в МВД Грузии эту информацию опровергли.

«Распространяется дезинформация. Хочу подчеркнуть – полиция не применяла газ», – сказал глава ведомства Кахабер Сабанадзе.

Он добавил, что правоохранители применили к участникам протеста силу после того, как они попытались прорвать заграждение ЦИК.

До акции протеста у Центризбиркома митинг состоялся у здания парламента. Лидеры оппозиции потребовали отправить в отставку председателя ЦИК Тамар Жванию. После того, как требования не были взяты во внимание, сторонники оппозиции выдвинулись к зданию ЦИК.
Парламентские выборы в Грузии проводились по смешанной схеме, согласно которой 120 из 150 депутатов отбирались по пропорциональным спискам, еще 30 – по мажоритарным. Всего в выборах участвовали 48 партий и два блока.

По итогам правящая партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» набрала свыше 48% голосов. На втором месте с более чем 27% голосов оказалась «Единая оппозиция «Сила в единстве», в состав которой входит партия «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Оппозиция не признает итоги голосования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость