МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Минфин заявил об отсутствии разработок дальнейшей корректировки шкалы НДФЛ и налога на прибыль

Исключение составляет налог на доходы физических лиц для тех, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей.
Алена Миронова 2020-11-06 13:14:01
© Фото: Paolinio, Pixabay

В Минфине заявили, что на сегодняшний день изменения по НДФЛ и налогу на прибыль не рассматриваются, за исключением увеличения налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. Об этом сообщает РБК.

Ранее экономисты ВШЭ предложили повысить НДФЛ для состоятельных россиян, а также налог на прибыль для корпораций.

В соответствии с заключением ВШЭ на проект федерального бюджета на 2021 год, эксперты предлагают повысить НДФЛ до 20-24% при доходах выше 12 и 24 миллионов рублей, а на прибыль - до 24-30%. Данная инициатива объясняется повышением уровня технологий налоговой службы по контролю за выводом за рубеж капитала физическими и юридическими лицами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню