МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Верховный суд запретил выселять банкротов в более скромное жилье

Прецедентом послужил иск жителя Ижевска, которого кредиторы выселили из двухкомнатной квартиры.
Ян Брацкий 2020-11-05 05:55:01
© Фото: ТРК Звезда © Видео: ТРК Звезда

Верховный суд России запретил переселять банкротов в более скромное жилье. Такое решение принято в ходе рассмотрения жалобы жителя Ижевска Дмитрия Стружкина. Кредиторы принудительно выселили его из двухкомнатной квартиры в «однушку» с гораздо меньшей площадью.

Мужчина с этим не согласился и подал иск. Суды разных инстанций выносили противоречивые постановления. В итоге дело дошло до Верховного. Там встали на сторону банкрота и пояснили: в российском законодательстве нет четких критериев - что считать роскошным жильем, а что необходимым.

Соответственно, нельзя переселить человека в худшие условия - может быть они недостаточны для нормального существования. Это важный прецедент, который повлияет на аналогичные споры. Сейчас легально отобрать единственное жилье, по требованию кредиторов, могут только в том случае, если оно заложено по ипотеке.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню