Путин предложил ввести доплату классным руководителям

Доплата составит не менее пяти тысяч рублей, сказал глава государства.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Президент РФ Владимир Путин предложил доплачивать школьным работникам за классное руководство. Глава государства выступил с соответствующим заявлением, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию.

«Классным руководителям в школах надо с 1 сентября ввести специальную доплату в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета», - сказал глава государства.

Российский лидер отметил, что введение доплат за классное руководство в школах входит в обязанности регионов, но «классный руководитель - это воспитатель, а это все-таки федеральные функции». При этом Путин подчеркнул, что действующие выплаты учителям должны быть сохранены.

Говоря о студентах, президент отметил, что второкурсники должны иметь возможность изменить направление обучения, включая смежные профессии.

Сегодня Владимир Путин в столичном «Манеже» обращается с посланием к Федеральному Собранию. Это ежегодное выступление проходит уже в 16-й раз.

Послание включает политические, экономические, идеологические положения, а также конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость