МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Ковидные пальцы: ученые назвали новые кожные симптомы COVID-19

Специалисты подчеркивают, что данный признак может стать важным для обнаружения нового типа вируса.
Виктория Ивашечкина 2020-11-04 16:02:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press © Видео: ТРК "Звезда"

Американские СМИ опубликовали фотографии нового симптома коронавируса. Он проявляется в виде посиневших воспалений на конечностях рук и ног.

Специалисты напоминают, что подобная проблема более характерна для обморожения. При этом пациенты, страдающие от COVID-19, жалуются на этот симптом даже в теплое время года.

По информации СМИ, американские ученые обнаружили 12 тысяч человек с положительным результатом теста на коронавирус, у которых были зафиксированы шишки на пальцах, передает Huffington Post.

Медики уточнили, что связь между подобным воспалением кожного покрова и коронавирусом выявили благодаря биопсии кожи детей с «ковидными пальцами».

Американская академия дерматологии выяснила, что «ковидные пальцы» могут сохраняться у пациентов в течение 15 суток. Но иногда проявляются и до 130-150 дней.

Специалисты утверждают, что такой признак может стать ключевым для обнаружения нового типа вируса.

Ранее ученые назвали  заложенность ушей одним из нетипичных симптомов коронавируса. Специалисты напомнили, что этот признак может встречаться и при ОРВИ. Если симптом не проходит в течение нескольких дней, то необходимо немедленно обратиться к ЛОРу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню