МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Знакомый рассказал, зачем убийцы «колбасного короля» удерживали пенсионера

По мнению товарища пострадавшего, пожилого мужчину могли «опаивать транквилизаторами».
Роман Захаров 2020-11-04 00:56:01
© Фото: flickr

Пожилой мужчина, которого обнаружили прикованным наручниками в квартире подозреваемого в убийстве «колбасного короля» Владимира Маргулова, мог лишиться жизни, если бы переписал свою недвижимость в Испании на удерживавших его людей. Такое мнение в беседе со «Звездой» высказал знакомый пострадавшего Анатолий.

«Сейчас, думаю, ему оказывают медицинскую и психологическую помощь. Его опаивали, я думаю, транквилизаторами. Похитители заставляли его отвечать на наши SMS и аудиосообщения в определенное время и так, как им это было нужно. Все его московские квартиры переписаны, оформлены на других людей. Если бы у него забрали бы квартиру в Испании, то он, думаю, не остался бы в живых. Его прописали в Краснодарском крае, использовались поддельные нотариальные доверенности... Надеюсь, что увижусь с ним в самое ближайшее время», - рассказал он.

Ранее правоохранители задержали 49-летнего Александра Мавриди, подозреваемого в убийстве в Истре владельца «Мясной империи» Владимира Маргулова. При обыске в квартире предполагаемого преступника был обнаружен прикованный наручниками к кровати пенсионер. Также в помещении присутствовал человек, который за ним присматривал.

Помимо этого, следователи обыскали автомобиль задержанного, в котором нашли пистолет, наручники, чужие паспорта, медицинские препараты и другие предметы.  Правоохранительные органы полагают, что мужчина занимался аферами с недвижимостью одиноких пожилых людей в Москве. 

Убийство Маргулова произошло в ночь на 2 ноября. Двое преступников ворвались в баню на территории домовладения бизнесмена, связали его и его гражданскую супругу, а затем начали вымогать деньги. В какой-то момент женщине удалось сбежать. Прибывшие на место полицейские обнаружили тело Маргулова и арбалет, из которого он был застрелен. В настоящий момент продолжается поиск соучастника Мавриди. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню