Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Массированный ракетный удар и принудительная посадка самолета: кадры масштабных учений в ЮВО

Маневры проходили сразу на двух полигонах Капустин Яр и Ашулук.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Южном военном округе сразу на двух полигонах Капустин Яр и Ашулук прошли масштабные учения. В Астраханскую область прибыли военнослужащие ракетного соединения Гвардейской краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированного в Курской области.

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» нанесли массированный удар по мишеням на дальности 500 километров. Мишени имитировали стратегически важные объекты условного противника: реактивные системы залпового огня, средства противоракетной и противовоздушной обороны, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и объекты инфраструктуры.

Мишени были успешно уничтожены. Боевые расчеты ЗРК «Бук-МЗ» обнаружили ракету-мишень «Саман», имитирующую скоростную аэродинамическую воздушную цель. Она была успешно уничтожена на дальности более 14 километров и на высоте около 2 тысяч метров.

В небо над Кубанью поднялись экипажи тяжелых многоцелевых истребителей Су-30СМ для перехвата самолета-разведчика условного противника, который по сценарию выполнял полет в сторону стратегически важных объектов на юго-западе России.

Самолет условного противника был своевременно обнаружен и идентифицирован наземными радиотехническими средствами ПВО Южного военного округа. Дежурная пара Су-30СМ, заняв указанный район поиска, обнаружила цель и отработала действия по принудительной посадке самолета условного противника на аэродром в Краснодарском крае.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость