Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Центры патриотического воспитания «Авангард» открыты в 22 субъектах РФ

Также в 33 субъектах действуют 55 домов «Юнармии», 12 из них начали функционировать в этом году.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: avangard.center
Читайте нас на:

Центры военно-патриотического воспитания «Авангард» открыты в 22 регионах России. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник.

«Повышению эффективности работы с молодежью способствуют центры "Авангард", которые сегодня открыты в 22 регионах страны. В 33 субъектах действуют 55 домов "Юнармии", 12 из них начали функционировать в этом году», - сказал Шойгу.

Он напомнил, что сегодня «Юнармия» - самая массовая молодежная военно- патриотическая организация в стране, которая объединяет более 730 тысяч юношей и девушек, в том числе в этом году ряды движения пополнили более 120 тысяч подростков.

Движение «Юнармия» образовано по инициативе Шойгу в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Центры военно-патриотического воспитания «Авангард» создаются во всех регионах страны. Аббревиатура «Авангард» расшифровывается как Армейская Воля, Атака, Напор, Гордость, Активность, России Дозор.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость