В Госдуме допустили возможным обсуждение перехода на сокращенную рабочую неделю после пандемии

По мнению Сергея Вострецова, четырехдневная рабочая неделя может привести к повышению производительности труда.
В Госдуме допустили возможным обсуждение перехода на сокращенную рабочую неделю после пандемии
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда
Читайте нас на:

К обсуждению вопроса перехода на четырехдневную рабочую неделю можно вернуться после окончания пандемии коронавируса. Такое мнение высказал член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

«Для того чтобы говорить о сокращенной рабочей неделе, мне кажется, надо сначала пережить этот кризис пандемийный. Он все равно не вечный. И уже после этого можно вернуться к этому вопросу», - приводит слова депутата агентство «Москва».

Вострецов добавил, что будущее за сокращением рабочей недели. Но при этом не должны упасть доходы и качество жизни россиян. Он считает, что четырехдневная рабочая неделя может привести к повышению производительности труда.

«Человек для этого и совершает научно-технические прогрессы, использует роботизацию, информационные технологии, для того чтобы высвободить физический труд и человек мог больше времени уделять себе, развитию себя как человека, как личности», - считает депутат.

Напомним, что летом прошлого года Дмитрий Медведев анонсировал возможные изменения в трудовом законодательстве и переход на четырехдневную рабочую неделю. По его словам, такой переход возможен только при сохранении заработной платы и должен сопровождаться ростом производительности труда.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость