Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Чечне задержали двух бывших членов банды Басаева и Хаттаба

09:52 30.11.2020
В столкновении 4 октября 1999 года при участии задержанных погибли 15 российских военнослужащих.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ФСБ РФ
Читайте нас на:

Двух бывших членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба, участников убийства 15 российских военнослужащих в 1999 году, задержали в Чечне. Об этом сообщает ФСБ России.

Операция проводилась при взаимодействии со Следственным комитетом и МВД, при силовой поддержке Росгвардии, уточнили в ведомстве.

«Задержаны и доставлены в орган предварительного следствия уроженцы Чеченской Республики Идалов Асланбек и Идалов Саламбек - участники боестолкновения 4 октября 1999 года в составе бандформирований Ш. Басаева и Э. Хаттаба с военнослужащими Минобороны России у станицы Червленная Шелковского района Чеченской Республики», - говорится в сообщении.

В ходе столкновения погибли 15 российских военнослужащих, еще 28 получили ранения.

Задержание проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного СК РФ по признакам преступления, предусмотренного статьями 209 («Бандитизм»), 279 («Вооруженный мятеж»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК России, уточнили в ФСБ.

В силовом ведомстве добавили, что мероприятия по розыску участников преступлений террористического характера прошлых лет продолжаются.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость